Referendariat

An der Viktor-Frankl-Schule können Lehramtsanwärterinnen und -anwärter (LiV) ihren Vorbereitungsdienst für das Lehramt an Förderschulen in den Fachrichtungen „Förderschwerpunkt Lernen“, „Förderschwerpunkt geistige Entwicklung“ und „Förderschwerpunkt körperliche und motorische Entwicklung“ absolvieren.

Während des 21 Monate dauernden Referendariats können die LiV in allen Stufen eingesetzt werden. Aufgrund der Schul- und Klassenorganisation sind sie in Klassenteams eingebunden. Sie werden von Mentorinnen und Mentoren je nach Wahlfach und Fachrichtung angeleitet und beraten.

Die LiV sind dem Studienseminar Frankfurt für GHRF Frankfurt am Main als Dienststelle zugeordnet.

Für Lehramtsstudierende, die sich dafür interessieren ihren Vorbereitungsdienst an der Viktor-Frankl-Schule abzuleisten, ist es empfehlenswert, einen Hospitationstermin zu vereinbaren.

Schulorganisation und Unterricht