Ganztagsschule

Ganztagsunterricht bietet Schülerinnen und Schülern mit körperlichen und motorischen Beeinträchtigungen die Chance, entsprechend ihren Möglichkeiten gemeinsam zu lernen, ihre Freizeit zu gestalten sowie soziale Kontakte aufzubauen und zu pflegen. Er bietet ihnen darüber hinaus die Möglichkeit eines erweiterten Unterrichtsangebots.

In diesem Zusammenhang bietet die Viktor-Frankl-Schule dienstags, mittwochs und donnerstags von 13.40 Uhr bis 15.00 Uhr Nachmittagsunterricht in Form von Wahlangeboten für Schülerinnen und Schüler der Mittel-, Haupt- und Berufsorientierungsstufe an. Dieser umfasst unter anderem klassen- und jahrgangsstufenübergreifende Angebote aus den Bereichen Sport und Bewegung, Kunst, Musik und Theater sowie Therapie.

Während der Mittagspause von 13.00 Uhr bis 13.40 Uhr können Schülerinnen und Schüler am gemeinsamen Mittagessen in der Cafeteria teilnehmen. Es kann zwischen Vollkost und vegetarischer Kost gewählt werden. Individuelle Bedarfe (z. B. pürierte Kost) können berücksichtigt werden.

Schulorganisiation und Unterricht